CENTRO PARCO EX DOGANA AUSTROUNGARICA

Ristoro

 

Dal campo alla tavola, tra tradizione e innovazione

Il sapore genuino della terra e della tradizione contadina del territorio e un pizzico di creatività della nostra cucina ti faranno vivere un’esperienza unica e accogliente. Il nostro ristorante è semplice, essenziale, sempre accogliente per coloro che amano il Parco del Ticino, dalle famiglie agli sportivi, dai turisti agli amici a quattro zampe. Guarda alcune fotografie dei nostri piatti e ricevimenti.

MENU’ ALLA CARTA DEL MESE DI DICEMBRE
AntipastI

Insalatina di zucca, grana e noi con aceto balsamico 8,00 €
Scramble ex Dogana uovo e pancetta stufata 8,00 €
Primi
Pizzoccheri 10,00 €
Risotto zafferano 10,00 €
Piatto unico
Risotto zafferano e ossobuco 22,00 €
Secondi 
Filetto di trota julienne di patate, burro, salvia, mandorle, 12,00 €
Braciola alla pizzaiola e verdure di stagione 12,00 €
Tagliata di scottona e fagioli all’olio 14,00 €
Dolce artigianale 4,00 €
Pane a pasta madre – coperto 1,50 €

VINI – BIRRE – LIQUORI
Ticinum – Merletto 10,00 €
Brugus, Montetabor 16,00 €
Fara 14,00 €
Buttafuoco 16,00 €
Bonarda Bio 14,00 €
Santantoni Valdobbiadene 14,00 €
Vino della casa (Colli Novaresi) 1 calice 3,00 €; 0,75 6,50 €; 1/2 litro 5,00 €.
Birre artigianali 33 cl 5,00 €
Bibite plose 2,50 €
Liquoticino – Cichet 3,00 €
Grappe 3,00 / 3,50 €

CIBO, CULTURA E TERRITORIO

La filosofia del nostro ristorante non è solo quella di offrire pietanze buone, ma di valorizzare la tradizione agricola italiana, trasmettere l’amore per la terra e il rispetto degli animali, il calore di una convivialità famigliare, senza dimenticare l’importanza di una corretta educazione alimentare.

AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Nel Parco del Ticino, oltre ad aree naturali di altissimo pregio, vi sono vaste porzioni di territorio agricolo. Alcune aziende, particolarmen­te attente e sensibili, oltre ad avere introdotto i metodi dell’agricoltura biologica o dell’agricoltura a basso impatto, hanno aderito al sistema del marchio “Parco Ticino – Produzione controllata”. Queste aziende, alle quali è stata fornita assi­stenza tecnica qualificata da parte del Parco Ticino, sottoscrivono appositi accordi attraverso i quali si impegnano anche a conservare o migliorare il paesaggio agrario nell’area di loro competenza.
Alla base della nostra cucina ci sono dunque i prodotti del Parco Ticino: piatti semplici con notevoli particolarità organolettiche come i risotti, preparati con il riso Carnaroli della Zona a Protezione Speciale, le carni di bovino di Razza Varzese (presidio Slow Food), di razza bovina piemontese, la trota bianca o salmonata,  accompagnati da frutta e verdura provenienti da coltivazioni biologiche o a lotta integrata.

NO SPRECO MA STAGIONALITA’
Non esiste un menù alla carta nel nostro ristoro, ma abbiamo deciso di seguire la stagionalità e le forniture della filiera corta dei prodotti a marchio Parco Ticino. Per evitare lo spreco di cibo si concordano i menù oppure si prepara il piatto del giorno. Tradizione e gusto caratterizzano i piatti del ristorante Ex Dogana che lo chef Daniele prepara con un prezioso tocco di spezie al posto del sale, per valorizzare i sapori e rendere i cibi più sani e digeribili.

DIAMO VALORE AL TERRITORIO
Acquistando e consumando i prodotti delle aziende contraddistinte dal marchio Parco Ticino, il consumatore può contribuire a salvaguardare e rispetta­re l’ambiente, affiancandosi agli agricoltori che hanno scelto di coltivare sulla base delle linee guida proposte dal Parco del Ticino e quindi sulla “coerenza” agro-ambientale della produzione.

BRUNCH 
L’ultima domenica del mese, oppure in occasioni speciali, proponiamo il brunch  del Ristoro ex Dogana, (chiamato anche colazioni della domenica) ovvero una pausa pranzo con degustazioni di pietanze dolci e salate elaborate dalla nostra cucina. Il brunch ha un costo di 18,00 € a partecipante (comprende la degustazione salata e dolce, 1 calice di vino, acqua e caffè), è necessario prenotare indicando nel caso se si preferisce la portata vegetariana.
Il prossimo brunch sarà il 6 gennaio 2019.

PRENOTAZIONI
La sala ristoro ospita spesso gruppi di persone numerose: turisti, sportivi e associazioni con i quali si concordano dei menù ad hoc e che prenotano spesso con anticipo. Per esser dunque certo di poter trovare posto per pranzo o cena, ti consigliamo di contattarci.