CENTRO PARCO EX DOGANA AUSTROUNGARICA

CONOSCI LE BIRRE? Corso di degustazione, storia e cultura birraria

CONOSCI LE BIRRE?

Corso di degustazione, storia e cultura birraria

A cura dell’Associazione Culturale Happy House Beer

In corso è articolato in tre incontri della durata di 2h e 30 minuti ciascuno, con degustazione di birre diverse e una prova finale per ricevere l’attestato di partecipazione al corso.

Ogni incontro prevede un’introduzione teorica, seguita dalla degustazione di diverse per permettere l’analisi organolettica visiva, olfattiva e gustativa delle specialità birrarie, la compilazione della scheda di degustazione e le risposte ai quesiti che sorgono ai partecipanti.

Per dar modo ai partecipanti di apprendere le basi della degustazione il corso tratterà tutti gli stili birrari: le birra a bassa fermentazione, le birre ad alta fermentazione, le birre dette speciali.

I relatori degli incontri saranno Christian Garavaglia (Master in Brewing technologies) e Gianni Foieni (presidente dell’Associazione Culturale Happy House Beer).

Il corso si svolgerà presso il Centro Parco ex Dogana Austroungarica di Lonate Pozzolo – fr. Tornavento e prevede un costo di 20,00 € cad., per ogni incontro.

Iscrizioni fino ad esaurimento posti : exdogana@gmail.com  – Cell. 3396460146.

PROGRAMMA

Giovedì 2 luglio 2015, ore 20.30

Incontro I : le birre a bassa fermentazione.

– La nascita della birra e la origine storica;

– gli ingredienti e la produzione;

– i colori della birra;

– gli stili birrai

– come si versa una birra?

Degustazione di tre stili: Lager, Pilsener, Bock.

Introduzione alla scheda di degustazione.

Giovedì 9 luglio 2015, ore 20.30

Incontro II: Le birre ad alta fermentazione.

– gli stili birrai;

– il legame con la terra;

– l’utilizzo dei bicchieri;

– compilazione della scheda di degustazione.

Degustazione di tre stili: Weizen, Bitter, Abbazia.

Giovedì 16 luglio 2015, ore 20.30

Incontro III: le specialità birrarie.

– la geografie delle birre;

– il legame con il territorio;

– le birre artigianali;

– compilazione della scheda di degustazione;

Degustazione di tre specialità: birra artigianale italiana, Trappista, Stout.

facebook-event